院党委举办统战系统迎新年联谊会

12月14日下午,在汉学院多功能厅,学院党委举办统战系统迎新年联谊活动。学院领导党委书记姜连平、院长孙玉华、党委副书记李宝章、副院长张守鹏、副院长朱公巍出席了联谊会。应邀参加联谊会的还有大连市委统战部基层处调研员李范忠、民革大连市委副主委李景晔、民盟大连市委副主委刘刚、民建大连市委副主委蒋铭辉、民进大连市委副主委赵吉廷、致公党大连市委组宣处处长唐继成、农工党大连市委组宣处处长李岩、九三学社大连市委副主委吴昊、台盟大连市委副主委林永忠。我院各民主党派成员、人大代表、政协委员、归侨、侨眷代表、非党知识分子代表、少数民族代表、归国留学人员代表等100余人参加了迎新年联谊会。

党委副书记李宝章代表学院党委和领导班子向全院统一战线的同志们致以新年的问候;对中共大连市委统战部、各民主党派大连市委对大外统战工作的支持与关怀表示诚挚的谢意;对全院统一战线的同志们在学院建设发展中积极参政议政、谏言献策,发挥民主监督作用表示感谢,并希望全体同志在新的一年里继续努力工作,为学院的发展做出更大的贡献。

联谊会上,同志们互相交流、沟通情感,通过文艺表演、游戏、抽奖等活动互动起来。来自致公党的吴丹老师和民建的李由老师,合作为大家献上了一曲《长江之歌》;农工党的全体四位同志表演的“三句半”《贺新春》,用艺术的形式把中央5号文件精神和学院的统战工作表现出来,形象生动;金京子老师虽年已68岁,但表演的朝鲜族舞蹈《阿里郎》,仍然能使人感到其年轻时的风采,博得了全场的热烈掌声;“幸运52”的猜词活动也被搬到了现场,同志们互相帮助,积极竞猜;九三学社大连市委副主委吴昊与九三学社大外小组的全体同志共同演唱《同一首歌》;党委书记姜连平和院长孙玉华合作参与的“教工人名猜猜看”,配合默契,快速准确,更把联谊会推向了高潮。会场中,歌声、笑声此起彼伏,洋溢着统一战线同志们浓浓的深情。