学校统一战线参观校史馆及战争与和平馆

9月25日,党委统战部组织统战成员、统战委员到校史馆及战争与和平展览馆参观学习。知校荣校,不断增强身为大外人的身份认同感和家校情怀。知史爱国,回顾旅顺口历史发展沿革,进一步增强统战成员统战委员的使命感和责任感。

回顾历程,启航未来

在校史馆,参观人员通过珍贵的历史资料和实物展品,回顾了学校自1964年建校以来的发展历程。大连日语专科学校辽宁外语专科学校大连外国语学院大连外国语大学,每一步的发展蜕变都凝聚了大外人的心血与智慧。通过回顾学校的发展历程,参观人员深刻体会到学校在不同历史时期所面临的困难与挑战,以及在历届领导班子的带领下,大外人不断砥砺前行、接续奋斗的精神风貌更加坚定了为学校发展贡献力量的决心。

铭记历史,珍爱和平

战争与和平馆,讲解员讲述了近现代旅大地区的历史变迁展馆通过辽东半岛风云紧漫漫长夜星火明发展生产为前线奋楫争新谱新篇四部分,描绘出了战争与和平交织的历史篇章,讲述大连人民在中国共产党领导下实现和平、保卫和平,展现了新中国75年来大连人民创造的辉煌业绩。精彩的讲解与丰富的图片、文字和实物资料,让参观人员对大连旅顺口的近代史有了更加深入的了解,进一步深厚家国情怀。

党委统战部将继续组织开展形式多样的学习考察活动,发挥统一战线的强大法宝作用,进一步凝聚学校统一战线智慧力量,不忘合作初心、继续携手前进,为推动辽宁全面振兴和学校高质量发展贡献统战力量。