校企联动促就业!大外与大连市工商联举办“同心讲坛”系列活动

为进一步推动校企合作走深走实,5月28日,我校和大连市工商联联合举办“同心讲坛”暨校企联动促就业活动。大连市政协副主席、工商联主席、总商会会长李延锋,市工商联副主席、总商会副会长李翔,市工商联相关处室负责人,我校党委书记王伟辰,校长刘宏,党委副书记丛明才,副校长张国强,党委常委、党委统战部部长李妍,市区两级民营企业家代表,学校机关干部、统战成员及师生代表参加了活动。

1320A5

活动包括召开民营企业家“圆桌分享会”、举行“同心讲坛”、举办“大连企业家大外行”专场招聘会三项内容。

“圆桌分享会”邀请零点有数董事长、民进中央参政议政特邀研究员袁岳,以新质生产力赋能为主线,解读国家最新政策要求,围绕补齐民营经济发展短板、解决企业发展瓶颈、助推民营企业高质量发展提出建设性意见。与会的大连民营企业家分享创新经验,进行热烈讨论。民建省委会副主委、我校商学院教授刘立围绕新质生产力的重要性、紧迫性进行总结发言,强调新质生产力对发展的强劲推动力和支撑力,对企业和高校提升时代洞察力提出建议。

“同心讲坛”上,袁岳董事长围绕“新质生产力与产业职业变化趋向”开展专题讲座,探讨传统产业转型升级、新兴产业持续释放发展动能背景下的人才培养新模式,针对大学生就业形势等师生关心的问题进行答疑释惑。市工商联主席李延锋为袁岳董事长颁发“同心讲坛”荣誉证书。

FD2E5

“大连企业家大外行”专场招聘会,助力民营经济高质量发展和高校毕业生充分就业,共邀请近40家大连民营企业参加,线上线下同步招聘,企业涵盖电子信息、对外贸易、文旅等领域,提供就业岗位近300个,共吸引300余名毕业生现场参会咨询岗位需求,达成初步意向141人次,促进了高校毕业生与企业供需对接。

162FE8

高校和企业是发展新质生产力的重要力量。本次活动为加强校企合作打下了坚实基础,为学校和企业搭建了交流合作平台,为企业和学校毕业生搭建了双选平台。活动分享了创新经验,凝聚了思想共识,推动学校在完善人才培养机制、提升人才培养水平上下功夫,企业在转型发展、增强核心竞争力上下功夫,促进学校和企业同向发力、形成合力,为辽宁全面振兴、大连“两先区”建设和学校高质量发展贡献统战力量。