大连外国语大学开展庆祝欧美同学会成立110周年主题活动

近日大连市欧美同学会大连外国语大学分会开展庆祝欧美同学会成立110周年主题活动,凝聚新时代的留学报国精神。学校欧美同学会会长、校长刘宏,欧美同学会会员40余人参加活动。

活动主题鲜明,内涵丰富,共分“唱响”“共绘”“展望”三个篇章。唱响中国,会员们齐唱《灯火里的中国》,唱响爱国爱党之声,争做爱国主义的坚守者和传播者;共绘同心圆,会员们手牵手心连心,不忘留学初心、牢记报国使命,展现集体力量同心圆展望新时代,会员们齐聚知行亭,奏响中阮、古筝、二胡和笛子中华传统乐器,乐声交织,会员们心系国家事、肩扛国家责,共同畅想未来、共谱华章

31BA0A

大连市欧美同学会大连外国语大学分会将始终秉持“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”理念,切实凝聚学校留学人员力量,引领全校留学人员以爱国为底色、发挥语言优势,把个人理想融入到国家民族事业当中,融入到为国育才、为党育人的本职工作当中,融入到讲好中国故事、传播好中国声音当中,为助力辽宁全面振兴新突破三年行动,打赢新时代“辽沈战役”贡献智慧和力量。