双百促振兴 走进旅顺口

为响应市委统战部开展“双百促振兴”活动的号召,10月26日下午,我校致公党支部参与了由致公党大连市委会牵头开展的“双百促振兴,走进旅顺口”活动。致公党大连市委会副主委、大连市侨联主席崔岩,中共旅顺口区委常委、宣传部部长、统战部部长柳广宇,旅顺口区铁山街道书记徐磊,旅顺口区委统战部副部长闫健宁,致公党旅顺口区基层委员会主委、旅顺口区工商联主席汪海伦,致公党大连外国语大学支部主委刘娇陈,致公党大连外国语大学支部副主委高增荣以及致公党内多名专家学者和企业家出席了活动启动仪式。

在启动仪式上,刘娇陈主委和汪海伦主委分别介绍了各自基层组织的基本情况和关于乡村振兴工作的具体想法。柳广宇部长代表旅顺口区委统战部对致公党大连市委会支持旅顺口区乡村振兴工作表示衷心感谢,祝贺高校与基层组织结对共建,并对本次调研活动提出了要求和期望。希望致公党大连外国语大学支部党员能够充分发挥自身专业的优势,在旅顺口区推进农业产业外向型发展、乡村基础设施建设,文旅规划设计等方面提供宝贵的智力支持,把“双百促振兴、走进旅顺口“的活动做成品牌。

崔岩主席表示,今年是大连市民主党派基层组织建设年,各基层组织要提高政治站位,切实做好中央乡村振兴帮扶工作,在基层组织中深入开展“双百促振兴“主题活动,并针对旅顺口区的实际情况,大力推进产学研合作,充分利用高校的智库优势为乡村发展建言献策以更好地服务社会。

随后,刘娇陈主委与致公党旅顺口区基层委员会副主委、黄渤海交界线旅游开发公司董事长远东签署了结对合作共建的框架协议,并赴郭家村、黄渤海交界线旅游开发公司等地进行了实地调研。(王翱)