民建大连外国语学院支部成立

11月21日下午,民建大连外国语学院支部成立大会在机关楼522会议室举行,标志着民建大外支部正式成立。

1.jpg

2.jpg

33.jpg

4.jpg

民建大连市委主委李才、民建大连市委副主委宋承勤、民建大连市委组宣处处长范洁、市委统战部党派处刘海军、民建大连理工大学支部主任安辉及我校党委书记柳振万、院长孙玉华、宣传统战部副部长姚素文、民盟大外支部主委王丽娟等出席了成立大会。民建大连外国语学院支部成员参加了大会。

会议由民建大连市委副主委宋承勤主持。民建大连市委组宣处处长范洁宣读了《关于成立中国民主建国会大连外国学院支部的决定》,我校国际艺术学院副教授林则军当选为民建大连外国语学院支部主任。林则军代表民建大外支部全体会员讲话,他强调,大外民建支部将虚心向其他兄弟党派学习,不断增强责任意识,积极参政议政,发展高素质人士入会,不断增强支部的凝聚力和吸引力。民建大连理工大学支部主任安辉、民盟大外支部主委王丽娟分别代表各自支部组织对新成立的民建支部表示祝贺并就如何更好的参政议政等问题提出了宝贵的建议。

我校党委书记柳振万代表学校党委对民建大外支部的成立表示祝贺,对大连市委统战部和民建大连市委长期以来对我校统战工作的关心支持表示感谢。他说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是具有中国特色的社会主义政党制度,是中国社会历史发展的必然选择。作为参政党,各民主党在政治协商、民主监督、参政议政等方面发挥了重要的作用。学校党委将进一步支持各民主党派加强基层组织建设,也希望新成立的民建支部能够以新的面貌、新的风尚,加强自身思想建设,提高政治素质,为大外教育事业的发展和大连市文化事业的繁荣作出贡献。

民建大连市委主委李才发表讲话,李主委对民建支部提出了三点要求,一是要坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作制度,要在学校党委的领导下不断增强基层组织的凝聚力、战斗力。二是支部成员要做好本职工作,在学习中不断提高自身的业务能力,争取成为业务尖子,为大外的教学、科研工作多做贡献。三是支部成员要积极参政议政,要以强烈的政治进取心,了解国情、市情和校情,开拓视野,扩大眼界,增强社会责任感和参政意识,为大连市的发展繁荣积极建言献策。

迄今为止,我校已成立了民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三学社七个民主党派基层组织,共有成员90人,各统战成员在合作共事中不断提高自身参政议政、建言献策的能力水平,为学校教育事业的发展贡献力量。(孙 琳)