我院刘利国教授当选为中国日语教学研究会第七届理事会副会长(图文)

2007年8月5日至8月7日,中国日语教学研究会第七届理事会在天津外国语学院举行,来自全国95 所高等学府的124名日语界的知名学者、日语教育教学专家应邀参加了本次盛会。会上,我院日本语学院院长刘利国教授当选为本届理事会副会长。原副会长陈岩教授被聘为本届理事会顾问,同时荣获中国日语教学研究会颁发的中国日语教育贡献奖。

中国日语教学研究会是中国外语教学研究会领导下的著名群众性学术团体,目前拥有141个会员单位。多年来,在国家教育行政部门和外语教学研究会的指导下开展了丰富多彩的高层次、高水平的学术活动,取得了丰硕的成果。尤其是在总结、交流日语教学经验;开展教学法以及日本语言、文学、文化等方面的学术研究做出了显著的成绩,在协助有关部门,开展和促进国内外日语教学人员在教学、科研、图书资料等方面的交流与协作,提高全国日语教学与研究的水平和质量方面,为国家现代化建设做出了突出贡献。