市委统战部领导莅临我校召开督查调研工作会议

7月12日下午2 点,大连市委统战部副部长郭永迪一行 4 人莅临我院,对全市统战工作会议精神贯彻落实情况开展督查调研工作并召开了会议,学院党委副书记李宝章、宣传统战部副部长姚素文及大连大学、大连广播电视大学、大连职业技术学院、大连教育学院 4 所兄弟院校的统战部部长参加了本次督查调研工作会议。

各高校统战部部长首先对本校贯彻落实市统战工作会议精神的具体情况进行了详细汇报,随后围绕落实三级统战会议精神遇到的新情况、新问题,采取的新举措、新方法等问题展开了热烈讨论。学院宣传统战部副部长姚素文介绍了学院党委贯彻落实三级统战会议的具体措施,校党委在统战工作中注重人文关怀、以情感人,制定了情况通报制度、协商共事小组制度、领导接待日制度、归国留学人员联谊会制度,通过开展春秋季参观学习、新年联谊会等系列活动调动了统战系统各成员的积极性,为大外的新校区建设和本科教学水平评估工作建言献策,发挥了重要的作用。

最后,郭永迪副部长进行了总结发言,他肯定了参会的各高校党委在贯彻三级统战工作会议中所取得的成绩,并就下一阶段的工作进行了部署,郭部长强调,各高校党委应重视加强对党外代表人士的培养工作,帮助民主党派加强自身建设,积极为民主党派开展工作创造有利条件,在实践中不断发挥民主党派“民主监督,参政议政”的职能,着力发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,为构建和谐大连作出新的贡献。