校党委召开新当选的省市人大代表、政协委员座谈会

根据学校的传统,1月2日下午,学校在机关楼522会议室组织召开新当选的省市人大代表、政协委员座谈会,党委书记柳振万出席会议并讲话。座谈会由党委副书记李宝章主持。党政办公室主任潘晓春、党委组织部部长王伟辰、工会主席于东洋、宣传统战部部长姚素文、副部长关平及我校新当选的省市政协委员参加了座谈会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

我校领导对新当选的人大代表、政协委员表示祝贺,并围绕如何做好本职工作、更好地参政议政、建言献策提出希望。党委副书记李宝章介绍了我校省市政协委员的换届情况,他指出,各位省市政协委员在出色完成本职工作的同时,能够认真履行政协委员的职责,广泛反映社情民意,积极参政议政,以实际行动树立了学校的良好形象。

我校省市政协委员刘利国、石自东、王丽丹、王丽娟、贺静彬、姚素文纷纷表示,将在本届政协委员任期内认真履行委员的权利、义务和职责,不辜负全校师生员工的重托,履行好作为政协委员的庄严使命。大家还简要汇报了自己在即将召开的政协会议上准备提出的提案。

党委书记柳振万代表学校对担任新一届省市人大代表、政协委员的同志们表示热烈祝贺。柳书记逐一对各位委员的提案提出了意见和建议,希望大家能够开阔视野,放宽思路,广泛调研,周密论证,提出高质量、高水准的提案。他说,人民政协是社会主义民主协商的重要渠道,与会同志被推荐担任新一届省市政协委员,这是一种荣誉,更是一份责任,学校将为各位政协委员履职做好支持和服务工作,做大家的坚实后盾。柳书记对省市政协委员提出五点要求。一是要密切联系群众,反映群众心声,反映社情民意,切实维护群众的合法权益;二是认真履行职责,遵守会议纪律,认真审议好各项报告,尽职尽责,积极建言献策,圆满完成会议的各项任务;三是要加强学习、积极履职,以饱满的参政热情、高质量的建言成果,展示高校代表和委员的良好形象,当好学校与地方、群众之间的桥梁,特别是结合大外的发展;四是大力宣传我校改革、建设、发展的新成就,多向上级部门和领导争取支持,特别是结合大外的发展,多提与辽宁省、大连市经济社会发展密切相关的高质量的建议和提案,并将会议的精神带回学校,为实现学校办学目标而共同努力。五是时刻牢记肩上的重任,处理好本职业务和社会工作的关系,以饱满的政治热情关注省、市的中心工作,为区域经济社会发展做出贡献。(孙琳)