大连市外事(侨务)办公室主任、我校校友于涛发来贺电祝贺我校更名成功

近日,教育部对外公开了2013年新设置高等学校和经过筹建正式设立高等学校的公示,经全国高等学校设置评议委员会六届二次会议专家评议,我校由大连外国语学院更名为大连外国语大学。

本次公示在社会上引起广泛影响,大连市外事(侨务)办公室主任、大连外国语大学大连校友会会长于涛今日向我校发来贺电,祝贺我校更名成功。

原文如下:

大连外国语大学党委书记

尊敬的柳振万先生:

值此大连外国语学院正式更名大学之际,我谨代表大连市外事(侨务)办公室和大连校友会,向您表示热烈的祝贺和由衷的钦佩!

自1964年大连日语专科学校建校至今,大外历经近50载春秋,几度易名。每次易名都代表着一次飞跃。此次欣逢母校更名之喜,无论是作为大外的校友,还是作为大连市外事战线的一员,我都深感骄傲和自豪。

大外人的身影一直活跃在各地的涉外领域里。我期待着从母校走出更多高水平的外语人才,为大连市的国际交往发挥更加重要的作用,在大连外国语大学的历史上书写崭新的篇章!

大连市外事(侨务)办公室主任

大连外国语大学大连校友会会长