京城校友喜迎大外“藏友会”成立大会

8月24日13点30分,大连外国语大学藏友会成立大会暨首届大外校友图像陈列展在北京通县绿色家园美术馆举行。我校日语64级校友、大外校友总会顾问、北京校友会顾问、国务院参事室参事刘志仁,俄语72级校友、原中国海洋出版社党委书记马瑞,日语74级校友、北京绿色家园文化艺术中心理事长王盛安,俄语78级校友、全国人大外事局局长陈长征,日语78级校友、北京校友会会长、王子(中国)纸业有限公司总经理王武英,日语79级校友、中国人民大学经济学院教授、博士生导师关权,日语79级校友、北京凤仪文化传播有限公司董事长封仪,北京校友会常务顾问、大连驻京办副处长鄂铁军,英语88级校友、外交部美大司参赞周景兴等50余位校友莅临成立大会现场。会议由法语96级校友、北京电视台主任编辑高菲主持。

首先,大外藏友会总策划人王盛安校友发表讲话。他说,藏友会是通过搭建一个长久的平台让校友资源得到良好的整合,凝结校友情谊,聚集校友力量。今天,藏友会在众多校友的帮助和努力下成立了,这使得大外校友活动进入新的领域。

随后,大外藏友会会长刘志仁致辞。他回忆了母校自建立之初的风雨历程和自己回访母校旅顺新校区时的所闻所感。他说,母校日新月异的发展离不开几代大外人的共同努力,藏友会正是将这种大外情结继承和发扬,以独特的方式将更多大外校友聚集起来,为母校的发展建设继续添砖加瓦。

藏友会副会长关权校友宣读大外藏友会理事会人员名单。日语78级校友王武英代表北京校友会全体向藏友会的成立表示真挚的祝贺。

艺术学院09级马春雨宣读校长孙玉华发来的贺信。孙校长首先向与会校友传达慰问;孙校长在贺信中说:“大外藏友会的成立是顺应时代的发展,是整合校友资源最好的平台,为高校校友事业提供的新的发展思路。”最后,日语01级校友冯亮、英语01级校友王坛分别宣读了来自法国、澳大利亚、日本等地校友的贺信、贺电。

我校藏友会坐落于北京绿色家园美术馆,以收藏具有大外情结的物品与故事为内容,通过校友众筹的方式执行。本次首届大外校友图像陈列展,集中展出了众多从民间收集来的校友图片,从侧面展现了母校自创建以来的变迁历程。(马春雨)