大连市人大代表中山区代表团莅临我院参观视察(图文)

5月29日10:30 ,由中山区区委书记李向东、 中山区人大常委会主任宋国伟带领的大连市人大代表中山区代表团一行 30余人,莅临我院旅顺校区参观视察。

在学院院长、大连市人大代表孙玉华、副院长朱公巍和相关职能部门负责人的陪同下,代表团参观了风雨操场、学生食堂、大学生活动中心、软件学院、图书馆及现代教育技术中心。副院长朱公巍详尽地介绍了旅顺校区的基本建设情况,功能分区及设计理念等。

在行政办公楼,代表团观看了题为《崇德尚文育桃李 兼收并蓄书新篇》的校情片。我院党委书记、辽宁省政协委员姜连平致欢迎辞。随后,在亲切友好的气氛中,代表团与我院领导就招生、就业及国际化办学特色等问题进行了深入地交流与探讨。大外院长孙玉华逐一回答了代表们提出的问题。孙玉华院长说,大连外国语学院是一所以外语为主,文、管、经、工等多种学科相互支撑、协调发展,特色鲜明,且充满生机活力的多科型外国语大学,近几年来,在各级领导、人大代表及社会各界的关心与支持下,学院教育事业取得了跨越式发展。 新建的西班牙语、葡萄牙语等专业填补了东北地区人才培养的空白;“外语 +专业”的人才培养模式,造就了一批复合型的优秀人才;多元化、多层次的对外交流合作,开拓了大外学子的视野。多年来,大外毕业生以 综合素质高,社会实践能力强而备受用人单位青睐。今后,大外将一如既往地发挥语言教学优势,不断增强办学实力,以 自强不息、开拓进取的精神继续 服务地方,为全市、全省、全国培养更多的优秀人才。

在近两个小时的参观视察中,旅顺校区宜人的景色,优美的环境以及浓厚的人文气息给代表团留下了深刻的印象,一位代表感言:两年前,我在这里看到的是一片荒地,而今天面对着这座雄伟的现代化大学我感到无比的震惊与喜悦,这些变化足以证明大外的发展潜力,更预示了大外的明天必定会竹节日进,再铸辉煌!