我院扎实做好统战理论课题立项申报工作

根据市委统战部《2008年全市统战理论研究工作安排意见》,我院宣传统战部积极组织学院研究力量,扎实有效地推动统战理论研究工作顺利开展。

学院党委重视此项工作。宣传统战部采取普遍通知、重点关注、择优选拔等措施确保上报课题的数量和质量。在校园网站主页上发布上报课题的相关通知;在校内办公系统中,将《意见》逐一传达给全院所有教职员工;针对社科部的专业特点,重点发动社科部的科研力量参与课题研究。3月末,在上报的课题中进行选拔,最后择优录取上报市委统战部。

近年来,我院宣传统战部深刻认识到理论研究的重要。为扎实推进统战理论研究工作,学院党委采取一个中心、两个保障、三点措施,动员各方面力量,有计划、有重点地做好理论研究工作。一个中心是以学院教育事业的全面发展为中心;两个保障是经费保障和组织保障;三点措施是将统战理论课题研究纳入学院的科研奖励中;将课题研究纳入学院党委、中层干部的日常学习中;将课题研究纳入宣传统战部、社科部、各基层党组织的日常工作中,探索出一套适合我院基本情况的理论研究方法。