我校归国留学人员联谊会代表应邀参加大连市委统战部城建考察活动

    7月28日,大连市委统战部在全市各领域代表人士中开展“统战成员看大连”参观考察活动,我校归国留学人员联谊会会长、校长刘宏,副会长常俊跃,秘书长傅琼应邀出席活动。

2.jpg

3.jpg

195418867960713425.jpg

    大连市委常委、统战部部长张亚东,统战部副部长黄刚全程参加活动,与全市各民主党派、无党派人士代表以及归国留学人员代表200余人共同实地考察了寺儿沟污水处理厂、地铁海之韵站施工现场、东港商务区、渤海大道后盐立交桥项目、城市中心区生活垃圾焚烧发电厂、新机场建设工程现场、市体育中心等重大城建项目和城市基础设施项目。参观考察过程中,我校归国留学人员联谊会会长、校长刘宏与统战部部长张亚东就高校归国留学人员发挥作用,为城市建设以及社会发展建言献策等问题进行了深入的探讨,张亚东部长对我校归国留学人员联谊会一直以来积极参加市委统战部各项活动表示感谢,希望我校能够继续发挥外语及相关学科优势,服务全市各领域,为我市进一步的经济社会发展贡献智慧与力量。

    本次参观考察,是大外归国留学人员联谊会2016年第五次参加市委统战部组织的各类活动。通过此次参加城市建设调研及考察,我校归国留学人员联谊会代表与全市各界人士代表进行了更加广泛的交流与沟通,对城市建设及规划细节有了充分的了解,为今后进一步发挥归国留学人员专业优势,为地区社会经济发展科学建言获取了详实的依据,扩大了交流的平台。(傅琼)