韩国语学院教师李玉华撰写的咨政报告获得时任大连市委书记唐军批示

    日前获悉,我校韩国语学院教师李玉华撰写的咨政报告获得时任大连市委书记、现任国家工商总局副局长唐军同志批示。

    该咨询报告为《韩进海运破产事件的分析及对我国的警示》,由我校韩国语学院教师李玉华执笔、外教洪正模和中国人民银行大连市中心支行日韩经济金融研究小组共同参与撰写,于2016年11月24日刊发在中国人民银行大连市中心支行内参《日韩经济金融研究》,发送给市委、市政府及相关部门领导,得到了高度重视,于2016年12月9日获得大连市委书记唐军同志的亲笔批示。

    韩国语学院按照学校的“十三五”规划部署,以东北亚区域和国别研究为重点,充分发挥教师的专业特长,积极拓展横向合作,与中国人民银行大连中心支行联合进行了韩国金融和经济研究。此次咨政报告获得市委主要领导的批示,是我校发挥智库作用、服务社会的一个体现,提高了我校的社会声誉和学术知名度。(张国强)