我校党外人士、统战干部专题学习十八届六中全会精神

    为向我校党外人士传达十八届六中全会精神,使全校统战干部准确把握全会精神实质,增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,12月15日上午,党委统战部特邀请大连市委党校资深教授、市委宣讲团核心成员、市统战研究会副会长于文发教授来我校讲座,专题辅导党的十八届六中全会精神。校党委统战部部长李妍以及各民主党派、无党派人士、统战干部等聆听了讲座。

IMG_4835_副本.jpg

IMG_4846_副本.jpg

IMG_4853_副本.jpg

    于文发教授全面分析了十八届六中全会召开的背景,解读了十八届六中全会的三大看点。同时,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的主要内容,阐明了十八届六中全会在从严治党方面的重要意义。于文发教授以中央八项规定、反腐倡廉、群众路线、三严三实、四个意识、两学一做和六中全会七方面为切入点,结合时事热点和具体事例,就十八以来全面从严治党的战略布局,习近平总书记的领导核心地位,十八届六中全会提出的党的建设的新思路、新举措和新要求等方面进行了深入解读。他希望与会的学校各民主党派和统战干部要认真学习、研究、借鉴中共的各项管理制度,强化政治认同,加强自身建设,不断提高参政议政水平。

    讲座之后,李妍部长提出了两点希望:一是深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到实现学校“十三五”规划的发展目标上来;二是增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,不忘合作初心、继续携手前进,共同推进中国特色社会主义伟大事业和我校各项事业发展。(娄伟哲)