大连市人大代表中山区代表团莅临我院参观视察(图文)

       5月29日10:30,由中山区区委书记李向东、中山区人大常委会主任宋国伟带领的大连市人大代表中山区代表团一行30余人,莅临我院参观视察。

       在院长孙玉华、副院长朱公巍和相关职能部门负责人的陪同下,代表团参观了风雨操场、学生食堂、大学生活动中心、软件学院、图书馆及现代教育技术中心。副院长朱公巍详尽地介绍了旅顺校区的基本建设情况,功能分区、基本规划及设计理念等。朱院长说,几 年前,这里还是一片凌乱低矮的农舍,经过全体大外人的拼搏努力,现在,一座气势宏伟的现代化大学拔地而起。 旅顺校区由加拿大设计师设计,建筑设计充分体现了现代化、人文化、智能化和数字化的特点。新校区山青水秀的环境、先进的教学设施、现代化的教学手段、雄厚的师资力量,浓厚的大学文化氛围为我院事业发展提供了良好的软、硬件条件,而大量的预留用地及可用空间的保留更为我院的进一步发展壮大提供了广阔的空间。

       在行政办公楼,代表团与学院领导进行了座谈,党委书记姜连平、院长孙玉华、党委副书记李宝章、副院长张守鹏、朱公巍、院长助理徐浩特、杨俊峰陪同代表团共同观看了题为《崇德尚文育桃李 兼收并蓄书新篇》的校情片。随后,姜书记致欢迎辞,姜书记首先代表学院党委及全院师生员工对代表团的到来表示热烈地欢迎,对各级领导、人大代表及社会各界长期以来对我院教育事业的支持表示衷心地感谢,他说,尽管大外主校区已搬至旅顺,但是中山校区依然保留,今后两个校区必定会同步发展,同时大连外国语学院的全体师生员工也会以新校区的成功落成和本科教学工作水平评估优秀为契机,加倍努力,以更好的成绩回报社会。

       在亲切友好的气氛中,代表团与院领导就我院的招生、就业及国际化办学特色等问题进行了深入地交流与探讨。院长孙玉华逐一回答了代表们提出的问题。孙院长说,大连外国语学院是一所以外语为主,文、管、经、工等多种学科相互支撑、协调发展,特色鲜明,且充满生机活力的多科型外国语大学,近几年来,在各级领导的关心与支持下,学院教育事业取得了跨越式发展。 新建的西班牙语、阿拉伯语、意大利语、葡萄牙语等专业填补了东北地区人才培养的空白;“外语 + 专业”的人才培养模式,造就了一批复合型的优秀人才;多元化、多层次的对外交流合作,开拓了大外学子的视野,为我院教育事业的发展拓展了空间。多年来,大外毕业生以 综合素质高,社会实践能力强而备受用人单位青睐。今后,大外将一如既往地发挥语言教学优势,不断增强办学实力,以 自强不息、开拓进取的精神继续 服务地方,为大连市、辽宁省乃至全国培养更多的优秀人才。

       在近两个小时的参观视察中,旅顺校区宜人的景色,优美的环境以及浓厚的人文气息给代表团留下了深刻的印象,一位代表感言:两年前,我在这里看到的是一片荒地,而今天面对着这座雄伟的现代化大学我感到无比的震惊与喜悦,这些变化足以证明大外的发展潜力,更预示了大外的明天必定会竹节日进,再铸辉煌!

       最后,院领导与代表团一行合影留念。