大连市人大副主任、民盟大连市委主委田树军一行来我院调研(图文)

       6月26日下午,大连市人大副主任、民盟大连市委主委田树军一行四人来我院调研,并与民盟大外支部成员代表进行了座谈。

       调研前,院长孙玉华、党委副书记李宝章、宣传统战部副部长姚素文接待了田树军一行,并陪同参观了我院旅顺校区。孙院长向客人详细介绍了旅顺校区的设计理念、功能分区、未来规划等,博得客人一行对新校区的赞美和对大外未来美好前景的赞誉。 

       孙院长对民盟市委领导的到来表示热烈欢迎,并感谢他们一如既往地关心支持我院民盟组织的发展和全体盟员的情况,同时就中国高等教育的发展情况、发展趋势和存在问题同田主委进行了交流探讨,并就我院事业发展实际情况、人才培养、发展前景等情况进行了较为深入的探讨。

       田主委对我院在建设新校区、搬迁新校区后各项事业取得的丰硕成果表示十分的赞许,他重点就我院今后教育事业发展的战略思想,人才培养目标等提出了中肯的意见和建议,尤其在人才培养,外语教学,非语言类人才的外语能力职业培训等办学领域提出了独到的见解。孙院长表示,这对我院下一步的教育教学改革,在拓宽成人强化培训市场方面具有十分重要的启示作用。田主委对我院领导关心帮助民盟盟员工作、生活实际困难表示衷心的感谢。

       田树军一行还与我院民盟成员骨干成员进行了亲切座谈。民盟大外支部主委王丽娟、副主委宁传锋等4人等参加了座谈。田主委指出,鉴于学院一校两区的实际情况,民盟大外支部首先要妥善解决好盟内老少盟员的活动机制问题;其次应充分发挥大学城地理位置优势,针对旅顺口区的经济发展和社会需求有针对性地开展工作,如发挥语言专业特长,开展互帮互学,社会实践、培训等活动,从而真正在地方政府和地方学校之间起好桥梁纽带的作用。